中医养生论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2967|回复: 5

团伙1年制1亿粒假性药 产品流入北京安徽等地

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2014-3-25 17:04
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    25

    主题

    25

    帖子

    373

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    373
    发表于 2015-10-18 14:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      假性药由淀粉与西地那非(“伟哥”主要成分)按照一定比例混合调配加工而成,而所谓的抗生素药实际为纯淀粉。广州警方昨天通报称,近期一举铲除了一个特大制贩假药犯罪网络,连续打掉制售假药团伙2个,捣毁生产加工假药的地下窝点5个,抓获嫌疑人17名,现场查扣各类涉嫌假冒品牌性药154万粒。
      调查表明,制售假药团伙其中一个窝点每天出货量就达10万粒,一年多来数个窝点共生产假药超1亿粒。据称,该案是近两年来广州警方破获的数量最大的假药生产案。
      数量惊人
      一个窝点日出货量10万粒
      今年8月,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队接到群众举报线索称,白云区龙归永兴村一带有人大肆生产假性药。办案民警摸排后发现永兴村某民房整日大门紧锁,几乎每天早晚都有疑似药品包装材料和成品出入且出入人员行踪诡秘。经调查,该窝点确为假药的生产窝点且每天的出货量令人咋舌,达到10万粒,民警循线追踪,进一步查清了伪造买卖假冒性药源头。
      8月18日,专案组抽调30余名警力,兵分两路,对永兴村的两个假药地下生产窝点进行突击查处,现场查扣假冒性药53万粒、半成品和成品无品牌胶囊260万粒以及淀粉、制假机器等物品一大批,现场抓获窝点老板张某刚等7名嫌疑人。同时,办案民警发现现场还有2830片抗生素类药物阿莫西林。
      广州市食药监局对查扣性药检验后认定为假药,对现场查获的抗生素药进行检验,发现其中无任何相关药用成分,认定为假药。
      狼狈为奸
      两造假窝点互为对方供货
      通过对张某刚制假窝点的包装原料和药粉原材料来源进行调查,办案民警发现,张某刚的假药原料及销售客户均来自一名韦姓女子。
      9月21日,专案组果断采取抓捕行动,一举铲除了该团伙位于广州白云区江高、嘉禾等地的3个假药生产窝点,抓获韦某美等涉案人员10名,现场查扣各类品牌性药约100万粒,药片、胶囊半成品约40万粒,红黄胶囊壳30万粒,西地那非药粉原料2桶以及药粉原料、制假包装材料、生产机器等物品一批。经广州市食药监局检验,现场查扣的品牌性药没有国家药字号批文,认定为假药。
      经查,上述两个制假窝点互为对方提供药片胶囊、包装材料、客户等,为同一制贩假药网络。自2014年5月开始,张某刚、韦某美等人在广州白云区龙归、江高、嘉禾等地设立窝点,生产加工假冒性药和抗生素类药物。经广州市食药监局鉴定,其生产的性药为假药。
      假药去向
      主销北京安徽未流入广州
      该团伙在生产阿莫西林等抗生素类药物时,则从别处购进药粉粒再进行压片包装后销售。根据嫌疑人供述,药粉实际为纯淀粉,无任何其它药剂。经认定,查扣的阿莫西林等抗生素类药物无任何相关药剂成分,为假药。
      经初步计算,该团伙至今共生产假药超1亿粒。生产出来的假冒性药和抗生素类药物主要销往国内的北京、安徽等地以及境外,广州成人用品市场及正规药店暂未发现该团伙所生产的假药流入。
      在物流环节,该团伙为了掩盖药品属性,规避检查,将假药藏在轮胎等配件进行配送,最终通过二、三层经销商转手后,成本仅几毛钱的药品,以几十上百的价格大肆在网络上进行销售。
      目前,张某刚等7名嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法执行逮捕,韦某美等10名嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

    该用户从未签到

    2

    主题

    119

    帖子

    125

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    125
    发表于 2015-10-18 14:41:18 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,共同发展

    该用户从未签到

    8

    主题

    95

    帖子

    97

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    97
    发表于 2015-10-18 15:48:56 | 显示全部楼层
    好好 学习了 确实不错

    该用户从未签到

    3

    主题

    95

    帖子

    97

    积分

    小学生

    Rank: 2

    积分
    97
    发表于 2015-10-18 18:35:10 | 显示全部楼层
    学习了,谢谢分享、、、
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|中医养生论坛 (苏ICP备13058855号)   

    GMT+8, 2019-10-19 01:16 , Processed in 0.220442 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2003-2014中华保健养生学会

    快速回复 返回顶部 返回列表